sexta-feira, 9 de julho de 2010

Torta Holandesa com Biscoito Wafer

Torta Holandesa com Biscoito Wafer

Ingredientes

Massa

- 3 pacote(s) de biscoito wafer sabor chocolate triturados
- 200 gr de manteiga derretida

Recheio

- 1 lata(s) de creme de leite
- 400 gr de chocolate branco picado

Cobertura

- 300 gr de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Massa
Triture os biscoitos e misture a manteiga derretida. Coloque em uma forma de aro removível e leve a geladeira por 2 horas aproximadamente.

Recheio
Derreta o chocolate em banho-maria em seguida acrescente o creme de leite. Reserve.

Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite. Reserve.
Bata as claras em neve, coloque o açúcar e bata mais um pouco até formar um suspiro.
Derreta a gelatina conforme pede na embalagem.
Misture ao suspiro para encorpá-lo.
Finalmente, misture este suspiro ao chocolate já derretido. Reserve.

Montagem
A primeira camada é a feita com as bolachas e manteiga.
Por cima coloque o recheio e depois a cobertura.
Leve a geladeira para que endureça um pouco. Retire o aro removível da fôrma e decore ao redor da torta com as bolachas com cobertura de chocolate. Conserve-a sempre em geladeira

Nenhum comentário:

Postar um comentário