INGREDIENTES
100g de coco ralado
4 claras
12 gemas
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo:
Hidrate o coco em meia xícara(chá) de leite de coco e reserve.Passe por uma peneira as gemas e bata na batedeira por 10 minutos, acrescente as claras sem bater. Acrescente o leite condensado, quatro colheres(sopa) de leite de coco, o coco reservado e misture bem sem bater. Reserve. Unte com manteiga e açúcar, cerca de 40 forminhas para quindim ou empada.Coloque a massa de quindim reservada nas formas, mexendo sempre para que o coco fique distribuído uniformemente. Arrume as formas em uma assadeira grande. Com cuidado, vá colocando água dentro da assadeira até atingir a metade das formas(banho maria).Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme os quindins ainda mornos. Coloque-os em uma travessa para que esfriem totalmente antes de levá-los à geladeira.Sirva-os em forminhas de papel.
Dica:
Após o tempo de forno indicado, os quindins estarão aparentemente moles na superfície.Porém esse tempo é suficiente para assá-los já que, os quindins adquirem consistência à medida que esfriam.
Congelamento:
Se desejar, congele os quindins embalados e etiquetados em freezer por 3 meses.Para descongelar, deixe-os por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente.
Microondas:
Não recomendo o preparo desta receita em microondas, pois o resultado não é satisfatório.
Tipo de Prato: Sobremesas frias
Receita Premiada no Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio/2010
Hum delicia,vou tentar fazer,mais sou um desastre na cozinha kkk
ResponderExcluir